当前位置:

学校第九届田径运动会在成都校区开幕

来源:校团委 | 作者: | 发布时间:2015-05-14 10:22 | 点击:加载中
   2015年4月17日上午,成都校区运动场阳光灿烂,彩旗飘扬,热闹非凡,四川师范大学成都学院第九届田径运动会在此拉开序幕。校董事会董事长王六章、党委书记侯德础、院长助理陈劬伟,各二级学院、各处室负责人出席运动会开幕式。侯德础主持开幕式。

   伴随着激昂的运动员入场曲,首先入场的是国旗方队,队员们满怀信心,踏着铿锵有力的步伐通过主席台。随后,校旗方队、运动会会徽方队、彩旗方队、花束方队、教工代表方队、裁判员方队、大学生励志实践团方队、各系表演方队和运动员方队迈着矫健的步伐,喊着嘹亮的口号依次前行,无一不斗志昂扬地接受校领导的“检阅”。各方队也以多样的表演方式展现了各个学院的学科特色和精神风貌,不管是电子工程学院表演方队青春洋溢的健美操,还是舞蹈学院动感十足的集体舞,都充分地展示了当代大学生的青春风采。方队进场完毕后,全体师生员工在《中华人民共和国国歌》声中,肃立注目国旗冉冉升起。
 

   在庄严的升国旗仪式后,常务副院长致开幕词。她首先表达了对各方队的感谢,她认为学校举办运动会,是全面贯彻党的教育方针的需要,是学校培养高素质人才的需要,是广大学生健康成长的需要。同时她希望每一位运动员都能在运动场上奋力拼搏,赛出风格、赛出水平,坚持体育竞技精神,遵守纪律,服从裁判,创造学校运动会的新纪录,为学校体育运动的发展增光添彩!

   紧接着,运动员李波代表运动员宣誓。裁判员李俊松代表裁判员宣誓。

   最后,在热烈的掌声中,王六章董事长宣布四川师范大学成都学院第九届田径运动会开幕!


   开幕式结束后,运动会比赛即刻开始。本届运动会将持续两天,共计33个比赛项目,149名学生运动员和142名教职工运动员参加各项赛事的角逐。(辜肖俊   王旗   唐雅欣  王江  陈虹秀  记站全题)