当前位置:

舞蹈学院着力向课堂要实效

来源:舞蹈学院 | 作者:荀曼茹 | 发布时间:2015-04-13 17:19 | 点击:加载中
   4月13日,舞蹈学院在Y-B510教室举行“关于教学成效如何在课堂上最大体现”主题教研会。舞蹈学院院长刘付生教授出席会议。会议由拉丁舞教研组组长王丹副教授主持。
   王丹谈到“教学成效如何在课堂上最大体现”时表示,我们一定要做到因材施教,对待不同程度的学生提前做好备课准备,善于利用课堂时间和学生建立良好的情感沟通,多与学生互动,让学生掌握更多的技术技巧,并及时做出总结,让教学内容在课堂上有一个最好的体现。   
   全体拉丁舞教师针对本次教研会主题发表了自己的观点。他们认为:作为老师一定要用心去教学生,随时关注学生动态;课堂管理和教学管理应双管齐下,积极引导学生热爱自己的专业,努力学习,多实践。同时要制定相应的管理规定并严格执行。此外,老师要用最好的精神状态去上好每一堂课,做有爱心和责任心的优秀教师。
   最后,刘付生对本次教研会做了总结性讲话。他说,很欣慰看到大家积极研讨,我们开展教研活动非常有必要,这有利于提高教学成效。要想让教学成效在课堂上最大体现,我们一定要做到“三爱”——爱舞蹈、爱课堂、爱学生,相信每位老师会让每堂课出新出彩。