当前位置:

我校节能技术改造项目获财政补助

来源:后勤资产管理处 | 作者:钟祖娟 | 发布时间:2015-04-10 09:14 | 点击:加载中
  
省市专家检查我院节能减排工作
   日前,从成都市财政局与成都市经济和信息化委员会获悉,我校节能技术改造项目“余热余压利用”(2011年-2013年)获政府财政补助二十五万元,成为2014年成都市节能技术改造财政补助的四个企(事)业单位之一。
   自“十二五”规划开始以来,我校以节能减排项目为基础,积极探索节能新技术的研发、引进和应用的新途径新方法。此次“余热余压利用”项目为节能灶、空气源热泵系统、米饭生产线节能改造,将一般灶改为节能灶;常规的米饭蒸煮方式改为米饭生产线;建设空气源热泵系统。
   为扎实做好节能减排工作,学校高度重视节能技改项目,为此项目投入达800余万元,每年可节能800余吨标准煤,提前完成了“十二五”规划下达的节能任务。为此,学校相继被评为“成都市园林绿化先进单位”、“四川省高校节能减排先进单位”。
   我校坚持科学的建设发展规划,获得了实实在在的节能减排效果,为我校走向节约型学校奠定了坚实的基础。