当前位置:

舞蹈学院召开摩登舞教研会

来源:舞蹈学院 | 作者:荀曼茹 | 发布时间:2015-04-10 08:33 | 点击:加载中
   2015年4月9日中午12:50,舞蹈学院摩登舞教研室全体教师在Y-B510教室,参加以“如何提高课堂管理、教学效率与教学质量”为主题的教研会。会议由摩登舞教研室主任邹明惠教授主持,舞蹈学院院长刘付生教授出席本次会议。
   邹明惠教授对如何提高课堂管理、教学效率与教学质量方面做了讲话,她说:作为一名优秀教师一定要有自己的课堂管理模式、提高教学效率才能保证教学质量,我们一定要保证每位学生上课训练时间。只有这样才能保证我们的教学质量逐步上升一个高度。教师也应努力提高个人魅力,及自身的表现力、创造力,让学生真正意义上地热爱舞蹈。
   全体摩登舞教师针对本次教研会主题发表了自己的观点。其中白灵老师的发言赢得在场领导老师的赞扬 —— 想要跳好国际标准舞一定是靠汗水换来的,没有捷径,对于课堂管理一定要有自己的管理规定,并严格执行,做到赏罚分明。如,上课要求学生穿统一服装、杜绝迟到、早退、旷课现象,每节课提前10分钟到教室等。不能浪费课堂上的每一分钟,加强学生的体能训练,只有有了良好的身体素质才能完成更多优美的动作。在上课期间要不断强调动作的要点,加深学生记忆,方便学生课余时间自己练习。要提高教学质量教师在课堂上一定要有激情,让学生把注意力放在老师身上,对本节课所学知识进行提问,加深印象。让学生潜移默化地吸收知识并快速进步。
   摩登舞教师依次发表了自己的真知灼见,整个会议氛围非常融洽。
   最后,刘付生对本次教研会做了总结性讲话,他说,很高兴听到大家对摩登舞的教学见解,希望大家今后在课堂上严格管理、提高学生水平,互相观摩学习了解学生学习情况,提高教学效率,使我们的教学质量得到进一步提高。相信通过大家的努力舞蹈学院一定会取得更好的成绩。