当前位置:

外国语学院访学者情倾文化交流

来源:外国语学院 | 作者:舒婷 进兰 | 发布时间:2015-03-26 08:59 | 点击:加载中
   在平凡或出彩的一生中,曾经有一些人,也许会让你永生难忘。在我们学校,就有这样一位老师—Old Michael,我们将一直记得。
   他来自美国,在我们学校作为一名访学者进行文化交流。就是这样一名普普通通的访学者,却赢得了外国语学院很多学生的喜爱。Old Michael经常用自己的休息时间,在第二教学楼2c102开设“英语角”,为热爱英语,想提高口语的同学提供交流的平台,深受学子的欢迎。
   假期里,Old Michael因身体不适在华西医院治疗。受外国语学院黄毅院长的委托,唐静老师带领3名学生前往医院探望他。同学们见到Old Michael后,立刻送上很多同学精心制作的礼物——装有千纸鹤和祝福话语的礼盒。接过礼物,他感动不已。他的身体目前恢复得较好。Old Michael表示,他深深感受到学校的人文关怀,等到康复以后会继续来我们学校进行文化交流。
   据悉,外国语学院还有来自日本、澳大利亚、巴基斯坦的访学者,学院对他们厚爱有加,逢圣诞节,师生与他们一起联欢;对于食宿条件,学院协同有关方面给予了改善;在工作方面,学院提供了便利。因此,他们与我们彼此加深了友谊。他们对学院十分感激,毫无保留地给学子传授文化知识。