当前位置:

艺术学院雷文彬院长参加“中国梦-大千墨韵”作品展

来源:艺术学院 | 作者:蒋懿丹 | 发布时间:2015-03-11 10:42 | 点击:加载中
    日前,“大千故里—中国梦·大千墨韵”书画名家作品展暨张大千书画院揭牌仪式在四川内江张大千美术馆举行。  我校艺术学院院长雷文彬教授有两幅作品参展,此间,他被聘为内江书画院(张大千书画院)、张大千美术馆艺术委员会顾问,聘期五年。同时,他还参加了张大千书画院举办的“发展与担当”学术交流座谈会。地方党政领导高度重视这次活动,亲切会见了雷文彬等有关艺术家。
     全国各地的20余名著名书画家、内江30余名知名书画家参展,共展出其作品200余幅,这是内江书画展览史上罕见的一次阵容强、水准高、质量上乘的展览,是内江书画院(张大千书画院)恢复成立,开门办院、广集英才、重获新生的一次大“检阅”。上千书画爱好者和市民前往观展,纷纷称赞这次展览档次高、影响大,尤其是书画家们现场书画,具有极大的示范和激励作用,对促进内江文化发展和繁荣有着积极的作用。
    此次活动,由由四川省内江市文化广电新闻出版局、广西中大股份有限公司主办,张大千书画院、北京邕江湾美术馆、张大千纪念馆、张大千美术馆、内江市书法家协会等单位承办。