当前位置:

羊年吉祥后勤之师梦飞扬 一批后勤员工受到表彰

来源:后勤资产管理处 | 作者:丹青 赵博 | 发布时间:2015-03-05 10:30 | 点击:加载中
   3月3日与4日,我校后勤资产管理处2014年度优秀员工表彰暨2015年春季培训会分别在成都校区和眉山校区举行。学院院长孟虹教授、党委书记侯德础教授、副院长杨夫子副教授,后勤资产管理处处长胡增江、副处长王烈章、眉山校区综合办副主任刘永江,保卫处副处长喻逍徭等出席有关大会。大会由后勤资产管理处副处长杨超、后勤事务科副科长王菊龙主持。
 
 
   杨夫子副院长对2014年后勤工作进行了总结,肯定了后勤处在公寓管理、节能减排、校园绿化、伙食工作、医疗救护、车辆运行及环境卫生等方面的成绩,对后勤员工在眉山校区建设和学院“转设”工作中的辛勤付出表示感谢。他强调:2015年后勤处要全力保障学院的招生工作,做好教学和基础建设,要进一步加强宣传工作,同时努力提升后勤员工的服务意识和服务技能。
   侯德础书记和后勤处胡增江处长分别在成都校区和眉山校区宣读了对有关后勤优秀员工的《表彰决定》。大会对35名后勤服务工作先进个人进行了表彰,主席台就坐的领导为先进个人颁发了荣誉证书。
   孟虹院长在会上发表了热情洋溢的讲话。她寄语后勤员工,力求做到“三个心”和“三个不”。她希望后勤员工要做“有心人,贴心人和有爱心的人”,要时时刻刻关心学校,多在细微之处关心学生,用爱心做好全方位的育人工作。不要看不起自己的工作,因为每个人的岗位都很重要;不要“庸懒散浮拖”,要多做自查,改进工作作风;不要抱怨,要寻找行之有效的可行办法。孟院长的讲话如和风细雨,在润物细无声中让后勤职工受到了激励,提振了良好的精神状态,对工作更加充满了热忱。
   表彰大会结束后,侯德础书记在成都校区作了题为“鼓足干劲、同心同德、力促学院成功转设后的腾飞”的专题讲座。在回顾2014年学院的主要工作时他谈到,后勤职工队伍在节能减排、眉山校区筹建和学院“转设”工作中作出了贡献,确保了学院各项工作平稳运行。展望2015年,侯书记将大家应抓紧的事、从事的工作用“一、二、三、四、五”作了宏观叙述。他指出,学校的工作也应在这个大框架下开展起来,要重点做好学院的招生工作,做好“十三五”规划,加强队伍建设、改进作风建设。他结合当下实例娓娓而谈,并将陈毅元帅一首励志自警的诗《手莫伸》同大家分享、共勉。最后,他给后勤员工提出了几点希望:一是要以党的十八届三中、四中全会精神和省委十届四次、五次全会精神为指导,学好“四个全面”的精神,自觉地深入推进后勤改革,依法依规办好后勤;二是进一步确立服务育人的观念,加强内涵建设,使后勤工作的总体水平迈上一个新台阶;三是进一步提高服务育人的本领和技能;四是立足本职,保障学院的和谐、稳定。
     此次大会让与会的员工受益匪浅,通过培训不仅使员工素养得到了提升,更坚定了大家努力工作的信心和决心,大家纷纷表示一定会做好本职工作,与学校一起共创辉煌。