分享他山之石 社工学子快乐成长

来源:人文学院 | 作者:仁闻 | 发布时间:2015-01-05 17:20 | 点击:加载中
   2014年12月29日下午,香港无国界社工项目主任冉启浩、成都市田园社会工作服务中心副总干事徐肖月莅临我校,在成都校区行政楼401室举行了“社会工作专业实务知识与经验”专题讲座。来自人文学院的老师和社工专业的同学们聆听了此次讲座。
   冉启浩向同学们介绍了香港无国界社工以及开展的一系列项目,并与大家分享了有关康复辅导经验。他还深刻剖析了社会工作者的价值观、工作态度、工作原则等等,让同学们对社会工作者有了更深的认识。他预测:国内的社会工作即将迎来一个春天,社会工作者将会面临更多的就业机会。
  徐肖月与同学们做了一个小游戏,充分地调动了现场的气氛。她还让同学们思考“元旦晚会该怎么举办”这一问题,同学们集思广益,一时间大家踊献计策。同时,她向大家讲述了一些社区活动事例,她还介绍了让更多的社区居民参与活动的参与式方法。
   讲座用具体案例解读抽象理论,将宏观思考与微观分析相结合,为社会工作专业学生树立了专业信心。