当前位置:

展教学成果 显审美追求 艺术学院举办素描色彩教学作品展

来源:艺术学院 | 作者:高媛 | 发布时间:2014-12-18 18:08 | 点击:加载中
   从12月16日开始,艺术学院在成都校区艺术大楼Y-A301室举办为期一周的素描色彩教学作业(作品)展,展出了艺术学院2014级13个班级全体学生的优秀素描色彩作品200余幅。参展的作业,质量较高,被誉为“专业作品展”。
   这次展出的作业(作品),风格各异,手法多样。以色彩为例,分水粉画和水彩画两类,题材多选择生活中常见的物品,重点在于表现画面的黑白灰及色彩搭配技巧。
   “艺术源于生活,灵感源于体验。”艺术学院院长雷文彬教授表示,举办此次展览,一方面可以为学生提供一个展示自己才华的平台;另一方面,可以促进学生们相互学习交流,促进其共同进步。
   作品一展出,就吸引了全校很多师生前往观看。一位来自电子工程学院12级的同学告诉我们:“这些作业,堪称件件为优秀之作,充分体现了艺术学院同学们的非凡实力。”
   “看到自己的作业参展,很开心。通过这样的展览,同学们可以更好地交流和学习。自己今后要更加努力学习,力争创作出更多更好的优秀‘作品’。”艺术学院2014级沈虹玲同学如是说。