当前位置:

凭借实力层层突围 经管学子理财大赛获佳绩

来源:经济与管理学院 | 作者:薛可 | 发布时间:2014-12-18 09:29 | 点击:加载中
   12月1日,由成都信息工程学院银杏酒店管理学院财务管理系主办、中国民生银行冠名赞助的第二届“民生杯”理财大赛的决赛在银杏酒店管理学院学术报告厅举行。由我校经济与管理学院财务会计系四位同学组成的团队—“当家队”层层突围,最终以优异的成绩获得季军。经管学院财务会计系的团总支书记何成磊老师以及部分学生会成员一同前往决赛现场助威加油,增强了自信与豪情,收获了喜悦和感动。
   此次理财大赛从11月13日启动,共有50支代表队的237名选手参加。经过预赛和半决赛几番厮杀,最终有4支代表队挺进决赛。
   在决赛过程中,选手们通过团队介绍、主题才艺表演、快速作答、理财案例分析等环节的激烈比拼,充分地展示了他们的睿智与才能。比赛环节还增加了由中国民生银行现场提供的案例和案例分析数据,大大考验了选手们的实战能力和综合素质。
   获奖归来, “当家队”的同学们激动地对我们说:“通过参加这样的比赛,将课本上的知识学以致用,比赛锻炼了我们独立思考和团队写作的能力,今后将会更加努力学习,力争取得更好的成绩。”