当前位置:

规划精彩人生 描绘锦绣前程 我校举行第四届大学生职业规划大赛

来源:招生就业处 | 作者:周兰 佳妮 周勇 | 发布时间:2014-12-17 17:05 | 点击:加载中
   12月15日晚,是一个希望与收获之夜。2014年“‘伊诚地产’杯第四届大学生职业规划大赛”总决赛在成都校区学术报告厅举行。经过两个小时的激烈角逐,经管学院13级财务管理专业黄平同学获得一等奖,外国语学院13级商务文秘专业陈敏同学、经管学院13级电子商务专业贺文杰同学获二等奖,建工学院13级工程造价专业牟梅同学、经管学院13级会计专业张林同学获三等奖。伊诚地产公司为获得一、二、三等奖的同学颁发了“实习绿卡”。
   院长助理兼学生工作处处长陈劬伟莅临现场指导并致辞。陈劬伟说,“只要开始,永远不晚;只要努力,就有可能!”,她鼓励参赛选手挑战自我,赛出风格。希望大家都能在比赛中找到未来的职业方向,描绘出美丽的人生蓝图!
   招生就业处副处长张红梅、伊诚地产总监张虹、区域经理郑晓坤、销售经理朱琴,乔布简历区域经理刘学英等应邀担任评委。

 
   朱琴代表伊诚公司对此次活动送上祝福。
   本次大赛,全校共有200多位同学报名,经过初赛、复赛,历时一个多月,最终仅有8位同学入围总决赛。
   选手们的开场秀让整个比赛现场充满欢悦和激情。在灯光璀璨的舞台上,选手们青春飞扬、魅力十足,他们身着正装、面带微笑,舌灿莲珠,结合PPT演讲自己的职业生涯规划内容。面对评委专业的提问,他们以机智的应答、精彩的言辞,赢得了评委和观众的阵阵掌声和欢呼声。
   比赛中,选手贺文杰一句“我宁愿过错、也不愿错过”,打动了所有评委老师;“推陈致新敏而好学”的陈敏以一口流利的英文做开场白,自信开朗的她赢得了评委的一致好评;黄平自信满满地讲述了自    己对营销的认知和实践经验,在答辩环节,当乔布简历区域经理刘学英提问:“如何区别营销和销售?”她说:“营销就是让销售变得多余!”一针见血,最终以最高分勇夺冠军!
   张红梅老师作本次大赛总结点评。她说:“今天的成绩并不代表今后社会给你的成绩。我可以给你100分,但如果用社会的标准尺度来衡量,可能只有60分,那么还有40分差距该如何弥补?需要思考和努力。有差距不是问题,重要的是找到弥补差距的方法。一个好的职业规划不是你设定的职业目标多么高远,关键是如何去实现你的目标。规划是基础,历练是关键,唯有这样,走出学校后你才是一个成熟的职业人士!”
   “这次比赛锻炼了自己的表达能力、应变能力和思维逻辑能力,与同学分享了自己的人生规划,参赛很有意义!”牟梅同学如是说。
   来自大一的张萌同学看完比赛后十分激动地告诉我们:“学长学姐们好厉害,那么自信,那么美丽,我一定要向他们学习”。
   各二级学院学工办主任、辅导员、大学生职业发展与就业指导教研室部分老师和600多位同学一同观看了比赛。本次大赛由招生就业处和校团委主办。