当前位置:

把温暖送到教职工心坎上 校工会真心履职真诚助人

来源:校工会 | 作者:云桦 | 发布时间:2014-12-17 09:01 | 点击:加载中
   急解危难、关心慰问、真情祝福……都是工会组织常要开展的工作。最近,校工会派人买上鲜花和水果看望慰问了一位生病住院的党务工作者,让这位同志感动不已。
   来自校工会的消息说,像这样类似的真情动人的事情在全校较为常见。2014年,校工会为了更好地把全校各级组织对教职员工的关怀真正落到实处,努力发挥工会的桥梁和纽带作用,主要从教职员工日常工作生活需求出发,开展了多项惠民工作:如在今年春节期间和一年12个月中,在校董事会的大力支持下,给全校教职工发放了新年礼物——食品油,给全体工会会员发放了有关生日礼品,总价值达到数万元。
   当下,教职工对自身身体健康的关注度日渐提高,校工会采取多种方式和渠道连续两年协助学校组织教职工进行免费体检。今年11月,校工会把校董事会对教职工的关心工作进一步落到了实处。在成都校区和眉山校区组织了近200名教职工进行健康体检,此举受到广大教职工的广泛好评。 
   全校现有20个工会小组,时时处处都在情系教职员工。据不完全统计,全年共慰问教职员工60多人次,全年支出各类慰问金近万元。其中,慰问生病住院教职工20余人次,让他们在病床上感受到了学校的深切关怀;慰问亲属病故的教职工20人次,帮助他们尽快从失去亲人的痛苦中振作起来。
   一位后勤职工表示,校工会给他带来了家的温馨感,自己增强了归属感、幸福感,工作上找到了成就感,自己一定要努力工作,为学校发展发挥积极作用。