当前位置:

角逐电子和软件大赛 2014年我校获省级国家级奖达81项

来源:校实验中心 | 作者:石岩 | 发布时间:2014-12-12 15:48 | 点击:加载中
   12月5日,实验中心在成都校区电子综合实训室举行了“2014年度电子和软件竞赛总结暨表彰会”,电子工程学院院长鲁顺昌、计算机学院院长蒋明礼、通信工程学院通信教研室主任向军、实验中心主任汪光宅、副主任屈召贵出席会议。
   会议在在热烈的气氛中开始。这次总结暨表彰会议题主要涉及“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛、“TI杯”电子设计竞赛、“飞思卡尔杯”智能车模大赛等赛事的组织、培训、实施工作,竞赛与教学改革工作等。与会有关领导就上述赛事的意义给同学们进行讲解,并对参赛学生进行了热情洋溢的鼓励。汪光宅对本年度的竞赛工作进行了全面的总结,对获奖的学生进行了表扬。
   本年度的软件大赛和电子设计大赛,共获得81项奖,其中,国家级奖23项、省级奖58项。这得益于我校领导对应用型人才培养战略决策实施的高度重视和常抓不懈;得益于坚持开放性实验室实训,将参赛培训寓于学生实际动手能力常态化训练之中的基本措施。同时也是单片机、嵌入式、数模电等相关课程教学效果的一个客观反映。
   与会者认为,本年度取得优异的成绩,将大力推动我校电子信息类学科课程体系和课程内容的改革;有助于学校实施素质教育,培养学生的实践创新意识和能力;有助于学生工程实践素质的培养,提高学生分析和解决实际问题的能力;有利于促进电子相关专业学生就业。