国际教育周:加州大学 求学胜地

来源:党委宣传部 | 作者:杨丽君 苑霄 | 发布时间:2014-12-12 15:14 | 点击:加载中
   这周是四川师范大学成都学院的国际教育周,主要进行有关国际教育专题讲座,鼓励学生放眼世界,赴海外留学深造。12月11日晚,学校外事办、国际教育交流中心在成都校区学术报告厅举行讲座,介绍了有关美国留学的项目,很多同学们边听边记录,留学热情高涨。
   讲座一开始,就在一种轻松愉悦的氛围中进行,主讲老师以舒缓的语调分别向同学们介绍了加州大学伯克利分校暑假学分项目、范尔滑雪度假村带薪实习项目和美国加州州立大学富乐敦分校情况,他详细讲诉了相关学习、生活、工作等问题,加深了同学们的了解。同学们聚精会神地聆听,还做好了笔记。随后,主讲老师又讲解了国外留学相关注意事项,以方便同学们在国外的学习生活。最后,进入提问阶段,主讲老师亲切地问同学们是否有疑问,可及时提出,同学们表现得较热情,提出了自己关注的问题,现场气氛较为活跃。
   整个讲座长达1个多小时,   图文资料丰富,同学们受益匪浅,既了解到了相关的出国学习和实习的项目,又领略了异国风情,开阔了视野,增长了见识。人文学院的一位姓樊的同学表示,作为一名大学生,我们应该趁青春正好,积极地去追求更好的学习机会。在人生的美好年华里,能够去外边的世界走走看看,也是一件很幸运的事情。