当前位置:

“爸爸妈妈看我的” 我校幼儿园举行首届幼儿自理活动

来源:幼儿园 | 作者:杜茂秋 苑霄 | 发布时间:2014-12-12 15:02 | 点击:加载中
   12月10日上午,我校幼儿园第一届“爸爸妈妈看我的”自理展示活动成功举行。幼儿园全体教职工、幼儿及幼儿家长参与此活动。
   本次活动开始之前,幼儿和家长一起在幼儿园各个地方挂上写着美好心愿与祝福的气球,随后在欢快的音乐中,回到自己班级参加活动。幼儿年龄较小的彩虹班主要以孩子自己想办法剥开豌豆为自理展示,加入游戏的元素,使幼儿及家长玩得开心不已;精灵班玩起了“来自城堡的星星”的游戏,家长和幼儿都玩得不亦乐乎;而年龄稍大的海洋班则是将幼儿自己折衣服与“吸吸吸、夹夹夹”游戏相结合,让家长看到了自己孩子欢快折叠衣服的样子,很是欣慰;云朵班将叠被子融入游戏,所有幼儿都在一分钟之内将被子折叠好并整理整齐。随后,幼儿和家长一起买菜做馅饼的“开心美食屋”游戏让云朵班的家长和幼儿激动不已,班级所有家长和幼儿都做得热火朝天,更是吃得开开心心。
   活动快结束时,突然传来了七声口哨声,原来是进行地震演习。所有家长和幼儿在班级教师的组织下纷纷抱头“躲”到墙角去。随后听见了五声口哨声,教师组织幼儿及家长身体贴着墙,朝着安全出口迅速逃离到安全区域。只见两名保安师傅和保健医生抬着一名“受伤”的幼儿转移,这将本次演习推至高潮。
   本次活动圆满完成,家长及幼儿都在本次活动中受益匪浅,同时也使家园联系更紧密。一位家长表示,希望以后幼儿园多举行这样的活动,不仅能看见孩子的快乐成长,也可以让家长体会到久违的童真。