当前位置:

第五届市场营销大赛暨商品展销会开始啦!

来源:党委宣传部 | 作者:兰洁 丁林英 苑霄 | 发布时间:2014-12-11 17:41 | 点击:加载中
   12月10日,我校经济与管理学院第五届市场营销大赛暨商品展销会在成都校区篮球场盛大开幕,此次活动将持续三天。校党委书记侯德础、院长助理陈劬伟等校领导出席开幕仪式。校董事会董事长王六章、院长孟虹莅会参观购物。全校74个学生商家团队,含四支来自眉山校区的团队,共500多名“学生老板”参会。

 
   开幕仪式上,陈劬伟为此次比赛致辞。
   仪式刚结束,只见在临时搭建的营销大赛大本营,正在进行商品拍卖会,三串由学生商家提供的糖葫芦由6元起拍价,最后25元一锤定音;眉山校区带来的“东坡肘子”起拍价50元,最后也高价离手,现场欢乐热闹得不亦乐乎!学生商家提供的商品大多物美价廉。已经是第三次来我校参加营销大赛的商家“勾魂”,摊位也已经捧满了学生。第一天,还有一处特别吸引人的摊位点——一元鸡排。不来逛逛真不知道那么大的一块鸡排只需一元。当然,购买的流程则是扫描美团二维码,下载美团外卖APP,在美团下单,然后截图给现场,现场学生老板就会为您奉上美味的大鸡排了。这是一种和商家合作的新模式。当然,今年的双十一网络购物狂欢在这还留有影子,多数卖零食与生活用品的摊位支持网上下单,并亲自送货上门。商品的多样化,购买的多途径,学生的热情与热卖,成了第五届市场营销大赛第一天展露的特色!
   第二天,展销会被学校师生看好,实现了“多赢”。