当前位置:

国际教育周: 带薪实习 相约美国

来源:党委宣传部 | 作者:丁林英 兰洁 苑霄 | 发布时间:2014-12-11 12:15 | 点击:加载中
   12月10晚,国际教育周—2015年暑期赴美带薪实习项目讲座在成都校区学术报告厅举行。这也是我校国际教育周的第三个项目讲座,主要是为有意向参加该项目的同学做一个宣讲说明会。晚上七点,讲座正式开始,前来听讲座的同学们显得既期待又热情。
    根据美国有关方面规定,中国学生参加项目时间为6月15日至9月15日。即学生在暑假,持J-1签证(“J”类即交流访问学者签证)进入美国企业进行为期10——13周的短期带薪实习,并利用间歇期在美国境内旅游或实地体验美国生活。
    这类项目对于在校大学生来说,是大有裨益的。项目优势主要体现在以下几方面:1、政府监管,全程保险,安全可靠;2、全英文环境,提高英语口语交流能力;3、异国实习,培养锻炼独立生活能力;4、良好的签证和异国实习工作的证书,为未来职业打下坚实的基础,增加竞争优势,也方便以后出国;5、办理的美国社会安全卡,终身有效,对未来有计划在美国留学和工作的同学大有帮助。
    最吸引人的特点是:项目没有专业限制,根据美国方面规定,年满18岁,在校全日制大学生可以参加本项目,中国所有高等院校的本科生、专科生、研究生均可以申请,更多的同学有赴美的机会,带薪实习可平衡同学们在美国的基本生活费,减轻负担。
   在讲座进行的中间环节,有2014年参加项目的同学与同学们分享了她在美国三个月的实习生活。
   主讲老师还给我们详细介绍了参与项目的申请流程。
   讲座结束后,现场的一些同学填写了报名表。YO