当前位置:

师生作品获成都新闻奖 我校系四川唯一获此奖的独立学院

来源:党委宣传部 | 作者:向华 | 发布时间:2014-12-11 09:21 | 点击:加载中
   日前,我校师生作品《创新,意义何在?》在2013年度(第31届)成都新闻奖评选中获专项奖。我校是四川独立学院中唯一获该奖项的院校。
   作品《创新,意义何在?》,由我校经济与管理学院2012级学生谢贤君同学采写,校党委宣传部覃齐老师编辑,刊发在校报第 40 期一版上。该作品是围绕党的十八大报告明确提出要实施创新驱动发展战略,教育作为培养各类创新型人才的“民生工程”而探讨中国教育的创新话题。该作品围绕教育理念的创新、教育制度的创新、教学方式的创新、“第二课堂”的创新、科研的创新及社会服务的创新等几个方面,进行了分析和评论,有可行的步骤和清晰的层次介绍,提出并诠释了教育在创新方面和时代发展的要求。
   谢贤君同学是我校校报的学生记者,其作品多次刊发在校报以及各大报刊上。“我能获得这个殊荣,这和校党委宣传部的老师的悉心指导、在校报学习锻炼是分不开的。今后一定要再接再厉,采写更    多的优秀的作品,宣传学校,为学校争光,为青春添彩。”当拿到获奖证书时,谢贤君激动地说。