当前位置:

国际教育周:向往泰国 入读“博仁”

来源:党委宣传部 | 作者:何鑫 兰洁 苑霄 | 发布时间:2014-12-10 10:47 | 点击:加载中
   11月9日晚七点,我校在成都校区学术报告厅举行国际教育周·泰国项目的专题讲座,校外事办有关负责人主持会议并由博仁大学驻中国办事处的李昆昆老师介绍泰国项目的相关情况。
   泰国是一个位于东南亚的君主立宪制国家,位于中南半岛中部,其西部与北部与缅甸和安达曼海接壤,东北边是老挝,东南是柬埔寨,南边狭长的半岛与马来西亚相连。泰国实行自由经济政策,在20世纪90年代经济突飞猛进,跻身成为“亚洲四小虎”之一,是世界的新兴工业国家和世界新兴市场经济体之一。泰国是亚洲唯一的粮食净出口国,世界五大农产品出口国之一。电子工业等制造业发展迅速,产业结构变化明显,汽车业是支柱产业,是东南亚汽车制造中心和东盟最大的汽车市场。泰国还是世界最闻名的旅游胜地之一。
   泰国博仁大学是我校深化学生留学工作的合作伙伴之一。该校以培养国际化高端社交商务型领导人才为办学理念,办学历史悠久,地理位置优越,交通便利,有着优美的校园环境和完善的基础设施,其培养的商科类人才受到许多国家的青睐和好评。
   在中泰国际交流趋好的大背景下,我校积极与泰国博仁大学进行留学生项目合作事宜,深受广大学子的欢迎。学生留学可选择该校经济管理学专业、教育管理专业、旅游管理专业,可专升本(一年半),专升硕(三年),这为我校很多专业的学生,尤其为经济与管理类的学生提供了一个出国留学的机会和平台。
   讲座最后临近结束之际,现场观众观看了我校经济与管理学院市场营销专业的学生在泰国博仁大学分享的留学视频。本周是国际教育周,我校目前已经分别举行了日本项目、泰国项目的相关讲座,吸引了大量学生到现场学习聆听。
   经济与管理学院的一名姓谢的大三同学听了讲座后非常激动,他表示,一定要去泰国留学,已查阅了大量博仁大学的很多资料,父母都很支持自己留学。看到有学长学姐前往学习,并且学有所获,更加坚定了自己前往学习的信心。