当前位置:

我校科技成果转化成效显著

来源:科研处 | 作者:可研 | 发布时间:2014-12-10 09:45 | 点击:加载中
   11月19日,四川省教育厅对2014年全省高校科技成果转化统计排序情况进行了通报。按成果转化总金额、指标名次加权平均及组合模型三种综合评价方法进行排序,我校在全省103所高校的排序中分别位列第57、第62、第61名;在全省一般普通本科院校(二本、三本)排序中分别位居第33、第34、第34名。
   四川省教育厅按照“突出产业、体现转化、反映贡献、转变观念、持续推动”的原则,建立指标体系,开展专项统计,汇总各校数据,形成了6种排序。省教育厅此次工作,是按照省委、省政府深化科技体制改革的总体要求,把探索建立“全省高校科技成果转化公布制度”作为推进高校科技成果转化,增强高校服务能力建设的重点工作之一,其核心是全面反映和加快推进高校科技成果转化,服务地方经济社会发展,同时是在全国率先启动的一项新工作,整体工作得到了教育部的充分肯定。
   此次排序的结果表明,我校科技成果转化成效初显。该项工作将对学校进一步深入实施科技创新驱动、推动成果转化、服务经济社会发展起到重要的促进作用。