当前位置:

创意点亮生活 建筑工程学院举行“新创意 新生活”大赛

来源:建筑工程学院 | 作者:肖 怡 | 发布时间:2014-12-05 20:36 | 点击:加载中
   11月26日晚, 建筑工程学院“新创意·新生活”大赛的决赛现场在成都校区体育馆北门就业接待中心举行。校学生工作处处长助理兼建筑工程学院学工办主任赵鹏等任本次大赛评委。通过评委公平、公开的打分,评出了六个奖项,分别是一、二、三等奖以及最佳创意奖、最佳视觉奖和最佳环保奖。
   通过11月19日晚初赛的激烈角逐,十个优秀作品从25个参赛作品中脱颖而出,晋级到当晚的决赛。决赛现场精彩纷呈,每个参赛选手及团队的作品都十分新颖独特,吸引了大家的眼球。 
   工程造价1班吴锐同学的作品《DIY手机投影仪》获本次大赛一等奖,作品中的手机投影仪和3D眼镜不仅给大家带来不一样的视觉体验,还可随时随地看电影,受到了在场观众的大力追捧;第八组选手辜双沿、许艺维和钱鑫带来的作品《帽子先森的灯》获得第二名,她们利用废旧的报纸、修剪掉的木枝条和空矿泉水瓶做成了三盏灯,作品实用且美观;刘芸的作品《来自森林的你》获得三等奖,使用废旧的布料和纸壳制作的多功能书包,通过书包带的伸缩拉长使书包具有了双肩背包、斜跨背包等多种功能,给评委老师留下了深刻的印象;《我的滑板车》、《光阴的故事》、《让梦不再是梦》分别获得最佳创意奖、最佳视觉奖、最佳环保奖。
  建筑工程学院的同学表示,平凡的双手可以变废为宝,非凡的创想可以点石成金。 因为创意,让生活更美好!