当前位置:

我校 获得“蓝桥杯”全国软件大赛四川赛区承办权

来源:实验中心 | 作者:司堰 | 发布时间:2014-12-04 08:41 | 点击:加载中
   12月1日,我校于得到“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛组委会认可,获得“蓝桥杯”全国软件大赛四川赛区赛事承办权,我校成为四川地区同时承办“蓝桥杯”软件设计电子设计两项竞赛的唯一高校。2015年“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛将于3月和5月进行,届时将有近500所高校学生参加。
   我校学生自2010年到2014年参加此项赛事获奖不断,共获奖51项,其中一等奖7项,二等奖18项,三等奖26项。
    “蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛由教育部高校学生司指导,工业和信息化部人才交流中心主办。大赛至今已连续成功举办了5届,累计选拔了超过5万名优秀的软件精英人才,在促进实践教学、促进校企交流合作、提高高校就业质量、缓解企业招聘难等方面做了大量卓有成效的工作,大赛获得了各大知名高校和企业的高度认可。
   据悉,“蓝桥杯”总决赛三等奖及以上选手,如果获得本校免试推研资格,将获得北京大学软件与微电子学院及众多知名高校的面试资格,并优先录取为该院普通硕士研究生。大赛优秀获奖选手将获得IBM、百度等众多知名企业的免笔试直接面试的资格,特别优秀者进入直接录用的绿色通道。