当前位置:

我校传达四川省委十届五次全会精神

来源:党委宣传部 | 作者:向华 苑霄 | 发布时间:2014-12-03 12:31 | 点击:加载中
   12月2日下午,我校在成都校区行政楼五楼会议室召开关于学习贯彻省委十届五次全会精神工作会。院长孟虹教授、党委书记侯德础教授、党委副书记胡增军、院党委纪检委员、副院长杨夫子副教授、院长助理陈劬伟副教授出席会议。全体党委委员,各处室负责人,二级学院正副院长、院长助理,各党总支正副书记,党支部书记,学工办正副主任听取并学习了会议精神。
     侯德础书记传达了《全省教育系统学习贯彻省委十届五次全会精神推进从严治党、依法治教的工作会议》精神。他指出,此次会议是深入学习贯彻党的十八届四中全会和省委十届五次全会精神,全面落实省委关于巡视整改的相关要求,认真总结我省教育系统依法治教、反腐倡廉和高校宣传思想工作取得的成绩,分析突出问题,安排部署依法治教工作,推动教育系统事业科学发展。
    会上,侯书记传达了省委常委、宣传部部长吴靖平、省人民政府副省长黄彦蓉和省委教育工委书记、教育厅厅长朱世宏在工作会上的重要讲话。朱世宏厅长围绕教育系统反腐倡廉、依法治教和高校宣传思想工作取得的积极成效以及当前教育系统从严治党、依法治教工作中存在的问题,希望教育系统从严治党依法治教,推进全省教育科学发展。黄彦蓉副省长指出,全省务必强化思想认识,增强教育系统推进从严治党依法治教的紧迫感责任感,突出重点难点,切实推进教育系统从严治党依法治教。吴靖平常委就关于全面深入推进依法治省、从严治党,加强和改进新形势下高校宣传思想工作,中央巡视组反馈问题的整改落实等事项发表了重要讲话。
    同时, 侯德础书记传达了省教育厅《关于庸懒散浮拖问题专项整治》文件精神,安排部署了相关工作。
   主持会议的孟虹院长提出:大家要认真学习党十八届四中全和省委十届五次全会精神。依据依法治校理念,通过思想政治理论课、形势政策教育课等形式在学校广泛宣传,让师生真正领会全会的精神实质。结合本次会议精神和我校的实际,认真做好相关工作。
院党委纪检委员、副院长杨夫子针对本校《开展庸懒散浮问题专项整治的工作方案》提出了具体的工作意见。