着力发展社会工作专业 我校教师到西财天府学院考察交流

来源:人文学院 | 作者:周静 | 发布时间:2014-12-01 11:34 | 点击:加载中
   日前,人文学院院长高恩胜一行4人,赴西南财经大学天府学院与成都老龄事业发展研究中心主任隋国辉及社工专业教师,就“两校社会工作专业发展及合作规划”进行座谈。
   会上,隋国辉肯定了西财天府学院的办学特色和社工专业的发展前景。他认为,应注重“产、学、研”三环节的紧密结合,紧扣“我国人口老龄化”这一发展趋势,大力发展老年社会服务与社会工作两大专业。
   高恩胜介绍了人文学院社会工作和社区管理与服务两大专业的办学特色。人文学院在教学方面,以“社区”为平台,培养社区社工服务和管理人才;在专业实务开展上,依托“校地合作”这一主线,开展对外服务,与四川省妇联、成都市成华区二仙桥街道、郫县司法局、绵阳市总工会、梓潼县、甘孜州妇联、眉山市东坡区大石桥街道等多地建立合作关系;在科研方面,取得较大突破,仅在2014年内,社工专业教师获批4项省厅级研究项目。
   西财天府学院有关领导介绍了学院发展及专业设置情况。