当前位置:

意大利佛罗西罗内美术学院马乌诺副院长来校访问交流

来源:艺术学院 | 作者:漆家伟 蒋懿丹 辉辉 | 发布时间:2014-12-01 09:30 | 点击:加载中
   11月20日,意大利佛罗西罗内美术学院副院长马乌诺·帕尼亚雷力教授到我校访问交流并举办“意大利当代艺术”讲座。
   此次活动旨在推动艺术学院的学术发展,促进教学质量的提升,给同学们提供更多的交流平台,拓宽学习视野,提高鉴赏能力,培养同学们的创造力。
   在艺术学院雷文彬院长的陪同下,马乌诺一行首先参观了艺术学院教学展览并进行教学交流。马乌诺充分肯定了艺术学院学生绘画的基本功底,同时也指出了一些学生作品需要创新改进的地方。雷文彬表示,要通过这类活动,增进交流,加强合作,实现共赢,提高教学水平。
   马乌诺在成都校区学术报告厅作了主题为“意大利当代艺术”的讲座,给师生分享了意大利学生以“车站环境改造”为课题的作品,并详细阐述了“美与丑”的结合所产生的不同的视觉效果,探讨在美与丑的“冲撞”中, “丑”和“美”在不同画面中的具体展现。从“美”与“丑”对立的角度,解读艺术家的创作风格与理念。通过对火车站改造过程中花园雕塑的分析使师生认识到:“美”的转变绝非偶然,它是艺术家对时代发展的个性感悟。只有通过艺术家不断的创新、不断的探索,美的境界才能得到拓展。马乌诺还展示了意大利学生创作的作品。