当前位置:

809名党校学员顺利结业 年龄最大学员56岁

来源:校团委 | 作者:王江 于珊 梁妮 兰洁 | 发布时间:2014-11-27 08:56 | 点击:加载中
   11月25日,四川师范大学党校第54期(成都学院第23期)结业典礼在成都校区演播厅举行,校党委书记侯德础,院长助理兼通信工程学院党总支书记陈劬伟,党委办公室主任王志君,舞蹈学院党总支书记成思珏,党校教师人文学院王明强教授、学工处处长助理赵鹏,校团委书记兼本期党校班主任刘礼俊,通信工程学院党总支副书记罗永农,党校副班主任赵毅出席了本次典礼。本次党校培训班共有820名学员参训,合格结业学员809名,其中年龄最大者已有56岁。
   陈劬伟对本次党校培训工作做总结指出:本次党校培训有三大特点——其一,领导重视,组织严密;其二,授课内容丰富,安排合理;其三,学员态度端正,上课认真。陈劬伟在总结中也指出仅靠这一次培训是不够的,希望学员们继续加强对党的理论知识的学习、坚定对党的信念、端正入党动机、提高综合素质、勤奋学习、遵纪守法,力争早日成为一名合格的共产党员。
接着,陈劬伟宣读了《中共四川师范大学党校优秀学员表彰决定》,本期党校我院共有82位学员获得“优秀学员”称号,与会领导为获奖代表颁发荣誉证书。
   外国语学院赵佳莹同学代表本期党校820名学员发言,她说:本次党校让我们全面、系统地了解了党的宗旨和章程,也坚定了我们加入中国共产党的信念,我们将严守党的宗旨,将为人民服务的精神融入到生活和学习中,力争早日成为优秀的共产党员。
   最后,校党委书记侯德础讲话,他对本次党校培训工作表示肯定,他指出:党校培训结业不代表入党进程的结束,思想上入党是一辈子的事情,希望在场的学员们在今后的学习生活中能够做到以下四点:一、继续坚持党的历史理论知识和党规党法的学习,积极向党组织靠拢;二、按期向党组织递交思想汇报,将自己的思想转变脉络汇报给党组织;三、抓紧自己的专业学习,学生以学为主,入党积极分子应在思想上和学习上共同进步;四、当前要积极学习党的十八届四中全会精神,带头学法、守法、尊法、用法,为全面推进依法治国、依法治校贡献力量。
   56岁的学院员工张强庭,是我校有史以来年龄最大的党校学员,他表示:入党不分年龄,只要努力学习,积极向党组织靠拢,一定会成为一名光荣的共产党员。