当前位置:

外国语学院:“四中全会”精神引领学生工作

来源:外国语学院 | 作者:孙忠磊 | 发布时间:2014-11-26 11:11 | 点击:加载中
   11月13日上午,外国语学院在成都校区3601办公室组织全体辅导员老师召开会议学习了党的十八届四中全会精神。老师们认真查阅了新华网“聚焦依法治国——学习贯彻十八届四中全会精神”、光明网“学习贯彻党的十八届四中全会精神”专题资料,发表了真知灼见,均表示要带领学生一道用心学习,取得明显的实效。外国语学院院长黄毅对会议高度重视,会前要求学工办一定要把这次学习会开成求真务实的会议,团结鼓劲的会议,勉励老师们在推进依法治国、“法律进学校”工作中发挥积极作用。
   在学习会上,外国语学院学工办主任李奕轩老师解读了党的十八届四中全会精神。同时,她提出:要用四中全会精神指导学生工作,力争在工作中有新的突破。辅导员要认真学习四中全会精神,以实际行动宣传四中全会精神,让学生在学习、宣传四中全会精神中增长才干、繁荣文化、传承文明、凝聚力量、弘扬正气,为依法治国贡献智慧和力量。
   老师们各抒己见,踊跃表达了自己对党的十八届四中全会精神的学习感想。张骞老师结合自己以前当村官的经历,认为党的这次全会是一场“及时雨”,基层民主制度建设将依法有序推进,基层会取得长足发展;李明均老师认为,我们要以四中全会为契机,引导学生结合学校的综合改革,以学校的规章制度为行动指南,规范日常行为,用自己的实际行动为学校的建设与发展作贡献;曾舒婷老师表示,会后要组织学生开展 “依法治国”知识竞赛,加深学生对四中全会精神的学习理解。
   老师们一致表示,本次学习会自己受益良多,不仅提升了理论知识,还为他们处理学生工作作出了正确指引,学生工作将会有新的起色,新的成效。