当前位置:

舞蹈学院举行“花致青春”2015届舞蹈表演(专)毕业晚会

来源:舞蹈学院 | 作者:若玉 纪钢 媛君 | 发布时间:2015-04-20 16:33 | 点击:加载中
   11月24日晚,由四川师范大学成都学院舞蹈学院主办的2015届舞蹈表演(专)毕业晚会在该校成都校区演播大厅举行,此次晚会的主题是“花·致青春”。当晚的主角全是即将毕业的2015届舞蹈表演专科班的学子。
   群舞《流年》拉开了本次晚会的帷幕,舞蹈演员们唯美安静的舞姿叙述了舞蹈表演专科班的同学们近三年来短暂而美好的大学生活。晚会共分为两个篇章。其一是“回忆·青春”,在此篇章中,所有舞蹈以回忆为主题,带着些许忧愁,但更多的却是欢快;其二为“追梦·青春”,在此篇章中,包含各类民族舞蹈,有藏族舞、维族舞、傣族舞、彝族舞等,由杨翔谨带来的独舞傣族舞《嘎嘎姑娘》获得全场数次掌声,时而欢快时而温婉的舞姿将晚会气氛推至高潮。
   在由2012级舞蹈表演专科班全体同学带来的舞蹈表演《花儿——致青春》中,晚会进入尾声,舞蹈表现了同学们对大学生活的依恋,对未来生活的期盼。2015届舞蹈表演专科班的全体同学表达了一个共同的心愿:在以后的人生路上,要如花儿绽放一般,书写自己美丽的青春。
   舞蹈学院院长刘付生教授表示,舞蹈学院2015届本专科毕业生共有281人,其中本科223 人,专科58人,学院将分别为其举办毕业晚会,意在展示学子的学习成果,祝福学子人人都有一个美好的未来。2015届舞蹈表演(专)毕业晚会弘扬了主旋律,传递了正能量,礼赞了祖国,歌颂了青春,晚会很成功,让人感到欣喜。