我校举行党的十八届四中全会精神辅导报告会

来源:党委宣传部 | 作者:齐早 兰洁 | 发布时间:2014-11-21 09:19 | 点击:加载中

报告会会场
   11月20日下午,我校中心组在成都校区学术报告厅举行了党的十八届四中全会精神辅导报告会。人文学院法学教授王明强作了题为《为建设法治中国而奋斗——十八届四中全会精神解读》的辅导报告。校董事会王六章董事长、院长孟虹教授、党委书记侯德础教授、副院长杨夫子副教授、院长助理陈劬伟副教授,学校各单位、各部门负责人,各二级学院师生代表聆听了报告。报告会由侯德础书记主持。

侯德础书记主持报告会
   王明强教授围绕全面推进依法治国的历史进程、全面推进依法治国的重大意义、全面推进依法治国的总目标、全面推进依法治国的重大任务等几个方面,对十八届四中全会精神作了重点解读。整个报告高屋建瓴,旁征博引,内涵深刻,课件生动,发人深思,让与会者对法治中国进一步充满了信心,也深知在建设法治中国的进程中的责任与义务。
   计算机学院一位姓李的同学表示,报告会如醍醐灌顶,很鼓舞人心,着实催人奋进,自己一定要更加努力学习好专业知识,早日成人成才。同时要坚持学法、懂法、守法,与全国青年一道为建设法治中国贡献青春和力量。

王明强教授作报告
   侯德础书记对这次报告会予以了充分肯定。他指出:王明强教授对十八届四中全会精神的解读很客观很到位,有助于校中心组和师生学习、宣传十八届四中全会精神,同时对推进“法律进学校”工作和依法治校,维护校园稳定起到了促进作用。他希望全校师生员工要进一步认真学习、宣传好十八届四中全会精神,为建设法治中国作出新的贡献。
学校对此次报告会进行了全程录像,将及时在眉山校区进行播放,让眉山校区的师生也领会报告会的精神实质。