当前位置:

外语学院教师围绕APEC会议上教学公开课获赞

来源:外国语学院 | 作者:孙忠磊 | 发布时间:2014-11-19 08:47 | 点击:加载中
   11月13日下午,外国语学院第十六届青年教师教学公开课在成都校区行政楼201教室举行。本次公开课由英语专业教师李春兰主讲2013级英语(商务文秘)1班的实用英语写作课程。
   在公开课上,李老师讲授的是Unit 8 Outline Writing—Haze in China。李老师围绕当前最热门的话题和新词: APEC Blue(APEC蓝),结合近20年来英语专业四级(TEM4)考试写作的部分热点考题进行了讲授。2014年亚太经合组织(APEC)领导人会议日前在北京成功举行。会议的主题为“共建面向未来的亚太伙伴关系”。李老师谈到APEC,引起很多师生的热切关注。李老师的整个公开课教学设计合理科学,充分运用先进的语音教学设备、图文并茂地展现教学理念和核心内容。她还善于引导学生自主思考,巧妙设置小组讨论和总结环节,让一堂本是“枯燥无味”的写作课上得生动形象,学生积极参与讨论并踊跃发言,学习情绪高涨。
   外国语学院院长黄毅、学校教学督导吴自恒、外国语学院特聘教授李伟彬及成都校区教师旁听了本次公开课。课后,领导、专家、教授在202教室对本次公开课进行了总结。与会教师对李春兰老师给予积极评价,纷纷表示要多向李老师学习,互相交流、努力提高个人的专业能力及教学水平。
   黄毅表示:此次教学公开课,让外国语学院部分教师发现了自己在教学中存在的不足。同时,通过相互交流、相互学习,有助于青年教师更好、更快地成长,提高学院的教学水平。举行这样的公开课,很有意义。