当前位置:

我校组团赴恒峰电梯公司考察交流

来源:电子工程学院 | 作者:陈菲 司雯元 | 发布时间:2014-11-14 14:47 | 点击:加载中
   11月13日,电子工程学院院长鲁顺昌教授、校招生就业处张红梅副处长一行前往四川恒峰电梯有限公司广汉电梯培训学校参观交流,受到了公司负责人的热情接待,双方就卓越工程师“恒峰电梯”实验班开班后教学事宜进行了洽谈。
   鲁顺昌、张红梅一行兴致勃勃地参观了该公司的电梯综合技术实训教室,看望慰问正在接受实训的同学们。鲁顺昌教授还给同学们示范了四十多年前的“电焊”技艺,获得了工程师们和学生们的赞誉和掌声,他嘱咐大家要沉得下去,认认真真学习电梯技术,也要把安全放在第一位。
   接着,双方在会议室进行进一步交流,张红梅副处长谈到:学院的发展必须推行“校企合作”,这种合作才能充分地做到理论在学校,实践、就业在公司,真正地破解学生就业难题。鲁顺昌则重点提到电梯专业目前在国内较少开设,行业发展前景大,电梯专业技术人才紧缺,希望双方能长期合作,培养电梯业的高端技术人才。同时,他就学生实训生活、学习等事宜,拜托公司多给学生锻炼的机会,让同学们尽快成才。
   下午,学院一行人对公司总部进行了参观考察。恒峰电梯公司赵府元董事长提到:“自学、自主、自立”是他们对学生的要求,专业素养、职业素养是老师、学生共同的目标,校企合作有助于学校和企业取得长足发展。
   最后双方初步达成了合作意向,拟建自动化“电梯”方向定制班,申报有关电梯方面的本专科专业,共同研发电梯新技术,共同拓宽电梯技术新领域、新市场。