当前位置:

我校与四川鑫钰珠宝公司达成校企合作意向

来源:党委宣传部 | 作者:覃齐 王普 马慧 | 发布时间:2014-11-12 17:01 | 点击:加载中
   11月13日上午,四川鑫钰珠宝有限公司与我校校企联合办学研讨会在成都校区行政楼307会议室召开。院长孟虹教授、党委副书记胡增军,艺术学院、人文学院、经济与管理学院有关负责人,鑫钰珠宝公司董事长助理邓勋、品牌总监王深等出席会议。会议由王深主持,他介绍了德国、英国、日本等国校企合作办学的几种模式 。
   院长孟虹教授对邓勋一行表示热烈欢迎,对企业的合作诚意甚为感动。她指出:学校要走好校企合作之路,与企业深度合作,让企业参与人才培养的全过程,把学生培养成为企业真正需要的优秀人才。     
   四川鑫钰珠宝有限公司是一家集设计研发、加工、批发、零售为一体的专业珠宝首饰企业。邓勋一行希望公司能与学校开展校企合作,为国家和企业培养“珠宝人才”。
   在研讨会上,与会领导和公司负责人发表了真知灼见,会场气氛热烈。校企双方初步达成了合作意向,拟建“珠宝营销”定制班,今后打算申报有关珠宝方面的本专科专业,直至建立珠宝方面的专业学院。此外,这次会议对下次研讨会的相关事项作了安排。