当前位置:

志愿的青春 无悔的人生 480名学子成为校青年志愿者

来源:校团委 | 作者:嘉文 王月 王旗 | 发布时间:2014-11-12 14:12 | 点击:加载中
   日前,我校在成都校区行政楼401室举行了主题为“志愿的青春·无悔的青春” 的公益文化沙龙暨2014届全校志愿者入队宣誓仪式。这次我校共有480名同学成为校青年志愿者服务总队队员。本次活动由校青年志愿者服务总队承办。受邀嘉宾有:成都市金牛区社会组织促进会项目总监黎伟先生,益路阳光高校志愿者联盟首任主席张娟。
   活动在视频《益路阳光——阿坝支教记录片》中拉开帷幕,这段视频不仅传递了爱心,展现出贫困山区孩童的困境,还体现出志愿者活动的诸多不易,令在场的新志愿者颇有感触。在热烈的掌声中,校青年志愿者服务总队队长谭顺才做了学期工作汇报并简要介绍我校志愿者工作。
   之后是庄严的宣誓仪式,新加入志愿者行列的同学们神情庄重、掷地有声地宣誓,用心呼唤自己的志愿梦。
   随后益路阳光高校志愿者联盟主席张娟结合视频,向大家讲述了自己的志愿者活动的经历。她说:“这段视频刚剪切好的时候,我看一次哭一次。不仅为了那些生活艰苦的孩子,更为了克服高原反应等困难努力去完成任务的志愿者们,为了他们在活动过程中一直洋溢着的温暖笑容。”她呼唤我们给那些需要的人提供力所能及的帮助,献出一份爱心,获得一份快乐。最后,她告诉我们:“奉献是一件简单的事情,但它的力量足以让世界变得温暖。”
   “做志愿者在于心,而不仅在于物质基础。”黎伟先生也和大家分享了一段有关于偏远山区留守儿童的视频。他希望大家能一直保持对志愿者工作的热情,将心比心、将小爱化成大爱、用心去帮助他人。  最后,活动在全体合唱《相亲相爱一家人》的歌声里完美落幕。