中科院康小明博士:提升大学生核心就业创业能力

来源:学生工作处 | 作者:李婷玉 杨蝉与 | 发布时间:2014-11-12 10:52 | 点击:加载中
   11月9日,中国科学院康小明博士莅临四川师范大学成都学院,在成都校区演播厅作了“从成功者的人格素养谈大学生核心就业创业能力”学术讲座。学生工作处处长助理赵鹏主持讲座,来自各二级学院的500余名师生代表聆听了本次讲座。
   在讲座中,康小明纵观我国社会经济发展的宏观背景,为大家展示了中国历年人均GDP变化趋势,解析了中国经济保持高速增长的原因,引发与会者强烈共鸣。当谈到“成功者的人格素养”时,康小明通过与同学们热情互动,引领大家理性思考 “成功”的含义,他指出要获得职场成功就要先了解社会就业创业形势,不断增强创新意识、不断提升核心就业创业能力,积跬步而至千里,逐步朝着成功迈进。
   精彩的演讲让与会者受益匪浅,雷鸣般的掌声为这场讲座划下了圆满的句号。