我校学子喜获全国英语口语测评大赛一等奖

来源:外国语学院 | 作者:孙忠磊 唐静 | 发布时间:2014-11-11 15:47 | 点击:加载中
   日前,第二届全国英语口语测评大赛落下帷幕,我校学子在这次大赛中喜获佳绩。其中,周丹获得全国英语口语测评大赛(NSEC)“大学生—本科英语专业组”全国一等奖,王丽筠、温林蔚、王雨佳获得全国二等奖,王丽敏、陈珊珊、冯丽、获得全国三等奖; 陈越获得“大学生—专科英语专业组”全国二等奖;荣俊麟获得“大学生—本科非英语专业组”全国二等奖,李子琳获得全国三等奖。
   本次测评大赛旨在通过广泛考察我国各行业从业人员和在校大学生的英语口语水平,推进我国英语口语标准化测评进程,帮助每一位英语学习者和使用者有的放矢地提高口语水平,实现英语水平和应用能力的均衡发展。
   东北师范大学马云鹏教授、北京外国语大学张连仲教授任大赛学术委员会主任。