当前位置:

创业项目多大赛 “炼真金” 青年创业赛校内赛成功举办

来源:招生就业处 | 作者:张真真 励志团 | 发布时间:2014-11-03 17:02 | 点击:加载中
   10月30日下午,郫县第二届“鑫和实业杯”青年创业大赛校内选拔赛在成都校区行政楼501会议室举办。本次大赛,有30多支团队参赛,经过激烈角逐,最终选出5支团队入围郫县创业大赛总决赛,分别是:林楠舞蹈培训中心、灵犀工作室、汽车服务网络平台、勾勾网创业、书咖书。
   本次比赛得到了有关校领导的关心以及郫县就业局、郫县现代工业港等多家单位的大力支持。大赛力邀我校杰出校友李寿星、许青春、刘雅婷等共同组成了BOSS评委团。
   招生就业处副处长张红梅、校团委书记刘礼俊、通信学院学工办主任罗永农、招生就业处张奎老师、经管学院罗瑞老师以及部分大学生职业发展与就业指导教研室老师作为嘉宾出席。
   张红梅老师为本次大赛致辞,她对本次比赛的BOSS评委团及嘉宾的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,她谈到,大赛本着“以创新带动创业,以创业带动就业”的宗旨,激发参赛者们的创业热情和信心。她祝愿参赛选手能够以实力打造出自己的一片天地。
    随着主持人宣布完比赛规则,比赛正式开始。所有团队做好准备,带着自己的创业策划,跃跃欲试。在舞台上,各个团队都不甘示弱,以饱满的热情为大家讲解了自己团队的创业梦想,并通过调查数据分析,对自己企业的详细规划及完整的应对市场变化的策略,证实了自己的策划的可行性。尤其是“它它微型主题馆”以其出色的策划方案、精彩的解说赢得了评委的一致好评。林楠舞蹈培训中心的创建人林楠凭借她丰富的教学经验及自身雄厚的舞蹈功底,以及对自己创办舞蹈培训学校满满的自信,赢得了徐青春评委的青睐,并给予其大力的支持。
    比赛在boss评委团的总结中接近尾声,他们首先对各团队的勇气和创新表示肯定,认为本次创业项目更为新颖及多样化,同时也对团队予以了鼓励,提出了建议。Boss评委团表示,“希望他们能够在创业的道路上坚定地走下去,不怕苦,不怕累,通过自己的双手改变命运,创造辉煌。”
    历时4个多小时的郫县第二届“鑫和实业杯”青年创业大赛校内选拔赛完美落幕。参赛者大胆创新的精神感染着在场的每一个人,他们正以新的精神面貌引领着未来大学生创业走向更好的明天,希望各团队在未来实现各自的梦想,开辟出一片新天地。