把握当下 志在千里 我校开展大学生创业培训

来源:招生就业处 | 作者:王东琦 励团 | 发布时间:2014-10-29 18:09 | 点击:加载中
   10月28日晚,由我校招生就业处联合校团委主办的“郫县第二届创业大赛”参赛指导暨“大学生职业核心能力之创新创业课程”讲座在成都校区行政楼509室举行。清华创业训练营教练、资深草根创业专家耿建星教授为主讲老师。
   在此次讲座中,耿建星围绕创业资源整合、创业资金、创业融资指导、创业计划、成立企业、风险管理等方面,为同学们讲解了创业路上的注意事项。课上同学们都十分认真、积极地参与讨论。为了活跃气氛,让同学们更好地了解创业,耿建星带领大家进行了 “创业者模拟沙盘”活动,通过沙盘游戏告诉拟创业的同学如何解决在未来创业中遇到的各种问题,如何提高自身对创业风险的应对力,以及如何降低创业的失败率。借此以期帮助更多想创业的大学生走向成功。
   一位同学表示:通过这次讲座,他对创业有了更明确的概念,获得了很多启示,对未来的创业之路充满信心。