打造个人职业品牌 铸就璀璨人生 简历特训讲座举行

来源:招生就业处 | 作者:兰洁 王安琦 张真真 | 发布时间:2014-10-29 10:31 | 点击:加载中
    10月23日晚,四川师范大学成都学院诚邀智联招聘资深HR、鼎实建筑设计有限公司的人事主管、上海乔布堂信息科技有限公司特聘讲师朱峰老师在成都校区学术报告厅为学校各年级学生举行了一堂就业指导讲座。讲座主题为“简历特训——打造个人职业品牌”。部分就业指导老师以及各年级数百名学生到场聆听讲座。
    朱峰老师拥有8年人事招聘工作经验,深知企业用人之道。语言生动诙谐,与学生们有着良好的沟通与互动,受到大家的喜爱。
    讲座之初,朱峰老师用抛砖引玉的方式使同学们陷入了思考,她提到“求职简历中是否要写本人的出生日期?是否要写籍贯?是否要写健康状况?甚至是否要写性别?以及如何选择简历照片?这一系列看似小小的问题对于投放简历来说却是大大的学问。”
朱峰对同学们进行了一一讲解。其大致分为了三个板块“第一、如何打造个人的职业品牌是前提;第二、掌握一份简历的标准是关键;第三、熟知做出一份金牌简历的技巧是灵魂”。期间,老师以幽默       风趣的授课方式,通过穿插一些小型游戏,情景互动及具体的小例子等,强调了在简历中展示自己特点的重要性。她提到: 只有充分了解求职岗位的情况,知己知彼方才百战不殆,这样才会量身定做你的简历,你的职业品牌!
    “一份黄金简历是靠双脚走出来,而不是写出来的”,朱老师的讲座让同学们对简历的制作有了一个新的认识,明白了荣誉称号不是关键,技能才是真正的王牌,要注重提高实践能力,积累经验,只有这样才能为以后的职业选择奠定基础。