当前位置:

艺术学院学子获四川省高校学生环艺设计大赛一等奖

来源:艺术学院 | 作者:沈阳 | 发布时间:2014-10-29 14:47 | 点击:加载中
   10月21日,“第六届四川省高校学生环境艺术设计大赛”颁奖仪式在西华大学隆重举行。我校艺术学院师生在此次大赛中勇创佳绩,其中潘虹舟老师指导的2011级学生彭佳欣作品《绿境-律动-生态公园设计》获一等奖。同时,其他学生的作品获3项二等奖、5项三等奖、7项最佳创意奖和3项最佳表现奖,郭欣、潘虹舟等8位老师获“优秀指导教师”奖,艺术学院获“优秀团体奖”。本次设计大赛由四川省教育厅、中国建筑学会室内设计分会、四川省高校环境艺术设计学术交流中心联合主办,西华大学艺术学院承办。    
   四川省高校学生环艺设计大赛已成功举办五届,比赛规则成熟,规模壮大,具有较强的社会影响力,已被省内教育单位认同,成为学生积极参加的一项省级A类比赛。据了解,本次大赛共有四川大学、西南交通大学、西南民族大学、西华大学、四川音乐学院等16所高等院校参赛。在为期7个月的评选中,我校艺术学院学生作品取得可喜成绩。一张张证书、一座座奖杯,再次向社会、家长证明了我校艺术学院优秀的教学质量和强大的教学团队。
   指导教师郭欣老师表示,组织学生参加本次大赛是为了让学生提前适应市场经济和文化产业发展要求,加强专业学习与市场的无缝对接。同时,大赛也推动我校环艺专业发展、促进与兄弟院校间教学交流,搭建学校和设计企业互动的良好平台。
   “能够在专业老师指导下参与这样的比赛并获得荣誉感到无比骄傲,通过参赛,提升了自身的专业素质和综合能力。同时,今后会更加努力地学习,争取多参赛,再获奖,继续为校争光”,拿到一等奖证书,彭佳欣同学激动地告诉我们。
    据悉,本次大赛全部获奖作品于2014年10月至2015年3月在省内各高校进行巡回展览。