当前位置:

外国语学院学子获全国英语写作大赛四川赛区一等奖

来源:外国语学院 | 作者:醇岚 孙忠磊 | 发布时间:2014-10-21 08:20 | 点击:加载中
   10月18日,2014年“外研社杯”全国英语写作大赛四川省决赛在四川大学隆重举行。我校外国语学院李娟同学荣获一等奖。
   “外研社杯”全国英语写作大赛由外语教学与研究出版社主办、教育部高等学校大学外语教学指导委员会和教育部高等学校英语专业教学指导分委员会合办,是全国第一个针对在校大学生举办的英语写作赛事。大赛经过层层选拔和多角度的考察展现选手的英语写作水平、思辨能力与文化素养,旨在为全国大学生创造一个激励外语学习、培养优秀人才的平台。同时,参赛选手的优秀表现离不开所在院校、指导教师的培养,因此大赛对展现院校英语教学水平、推动高校英语教学创新起到了有力地推动作用。本次四川省决赛由四川省大学外语教学研究会和四川大学承办,共有来自本省各所高校的34名本科生从激烈的校级初赛中脱颖而出,得以参加本次写作大赛决赛。
    本次大赛要求参赛选手在120分钟内完成两篇作文,分别是各500词的议论文和说明文,题目极具思辨性、拓展性和创造性。在比赛中,选手们或“手脑”敏捷,或淡定沉稳,在思后写,在写中思,比赛成为了他们历练和提高的良好契机。
    为迎接这次比赛,我校外国语学院准备充分,经过严格初试,层层选拔,评选出院级一、二、三等奖, 2011级英语商务文秘专业李娟同学摘得特等奖,并代表四川师范大学成都学院参加四川省决赛。李娟同学在我校外国语学院黄毅院长和李春兰老师共同指导下,准备充分,训练有素,最终在四川赛区决赛中,与来自全省29所包括四川大学、电子科大等一流重点大学及其他院校英语写作佼佼者进行激烈角逐和竞争。比赛中,李娟同学思维敏捷、沉着应战,超高水平发挥,力压众多院校参赛者,取得了优异成绩,一举夺得2014年四川省赛区的一等奖,同时也是四川省独立学院唯一获得一等奖的学生。外国语学院院长黄毅教授荣获指导教师一等奖。
    “外研社杯”全国英语写作大赛的举办,对于提高学生的英语语言输出能力、思辨创新能力,培养国际化高素质人才作用重大。同时,写作大赛这种在线写作、系统评阅的形式,对于英语写作教学与评估也深具启发意义。