校地合作 共建法制校园

来源:人文学院 | 作者:吴飞舟 | 发布时间:2014-10-23 08:20 | 点击:加载中
   10月17日上午,成都郫县法律援助中心主任付贤怡、团结司法所所长钟祖英一行前来我校交流,共同探讨法制进校园的合作事宜。四川师范大学成都学院院长孟虹、党委书记侯德础、人文学院院长高恩胜在行政楼307室会见了付贤怡一行。
   付贤怡以她之前去安靖农民工子弟学校上法制教育课为例,指出学生学法、懂法、守法的重要性。付主任表示,郫县法律援助中心愿意为我校人文学院社会工作专业学生提供一个实习锻炼平台。
校领导对付主任的提议表示非常赞同,并希望通过建立一种长效机制与郫县法律援助中心进行更紧密的合作,以推动法制进校园工作。
   全面协商后,我校和郫县方面双方达成一致协议,决定在四川师范大学成都学院校内设立法律援助工作站。