当前位置:

国家奖助学金 让你安心学业 我校召开评优评助宣讲会

来源:艺术学院 | 作者:成都学院 | 发布时间:2014-09-30 01:07 | 点击:加载中
          我校学生工作处9月27日19:30在成都校区艺术大楼学术报告厅举行“2014年评优评助宣讲会”,院长助理兼学生工作处处长陈劬伟副教授、学生资助管理中心主任刘礼俊老师、各二级学院学工办主任、辅导员老师与全院各班级学生干部500多人参加了本次会议。
刘礼俊对国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金的评选标准、名额分配、申请条件、申请流程及上交材料时间做了详细的讲解,使同学们对国家奖助学金的相关事宜有了全面了解。
陈劬伟根据《四川师范大学成都学院学生奖励办法》,谈到了2013—2014学年度奖学金及荣誉称号评定工作相关事宜,鼓励同学们奋发向上,积极进取,努力做到品学兼优,力争奖学金,做优秀的大学生。她还说:给大学生发放奖助学金是党和国家对大学生的关怀,资助贫困学生完成学业,在评定中要充分发挥国家奖助学金的激励作用,加强感恩教育,扩大国家奖助学金的育人效果,使受助学生通过努力回报党和政府的关心关怀,在全体学生中形成积极进取、创先争优的良好氛围。她要求在评审中,各二级学院、各班评议小组务必要严格把关,认真审核,坚持公开、公平、公正、择优的原则,严禁弄虚作假、违规操作和拿奖助学金送礼做人情。如发现问题,请举报。举报电话:学院党委办公室:87953094;学工处:18628116170;资助中心:18608030376。
艺术学院一位姓王的同学表示,此次宣讲会,使同学们对评优、评助工作有了更加清晰的认识,了解了申报条件及评定流程,为评优、评助工作的顺利进行提供了有力保障,同时也增强了同学们对评审工作的监督意识。
                                                                                            
                                         (符晓敏    郑梦媛    谭云琼)