当前位置:

高雅艺术进校园 聆听优美戏曲声

来源:眉校区综办 | 作者: | 发布时间:2014-09-27 18:59 | 点击:加载中
    9月26日晚,由省文联、省教育厅组织的“戏剧进校园”活动在我校眉山校区演播厅举行。成都市京剧研究院院长魏继强,研究院书记、国家一级演员刘洁等为我校师生带来了一场极具美感的京剧盛宴。副院长杨夫子,眉山校区建设指挥部指挥长胡增江等观看本次晚会。


    演出开始前,杨夫子致辞。他对省市有关方面表示感谢。他还谈到了民族文化对当代大学生素质的培养起到的重要作用。

    成都市京剧研究院送戏入校园,让广大新生分享到美好的精神食粮。有同学感叹:人们常说京剧服装美、伴奏美、唱腔美、身材美,今日一见果真是美不胜收。




 
    演出以优秀青年演员杨二伟与胡向前二人表演的无对话唱段——《三岔口》拉开帷幕。虽然没有语言的渲染,但那精湛的演技将人物表现得惟妙惟肖。国家一级演员刘洁的一曲《贵妃醉酒》更是以优美的唱腔和曲调淋漓尽致地展现出了名角们精湛的唱功和专业的艺术修养。经典之作《霸王别姬》让同学们领略到了一段动人的爱情故事。由众多优秀演员表演的《说唱脸谱》将晚会的气氛推向了高潮,而本土戏剧中极具代表性的变脸也融入到了这个节目中,让全校师生感受了一场富含中国悠久历史的戏剧盛宴。




    聆听高雅音乐,观摩高雅艺术,是对自我内心的净化和提升。有关人士表示,希望师生在以后的学习和工作中感受经典,陶怡情操,提高素养。






    (文/罗子璇 王浩 李灏轩  图/周理柠 张国磊)