当前位置:

四川师范大学成都学院眉山校区落成典礼隆重举行

来源: | 作者: | 发布时间:2014-09-26 10:58 | 点击:加载中

眉山市委书记李静讲话

    东坡故里,天高云淡,彩旗飘扬,丹桂飘香。 2014年9月25日,是一个喜庆且令人激动的日子。这天上午10:00,四川师范大学成都学院眉山校区落成典礼在眉山校区图书馆前广场隆重举行。四川省副省长黄彦蓉发来书面致辞,表示祝贺。眉山市委书记李静、四川省教育厅副厅长王康,四川师范大学党委书记周介铭,眉山市委副书记刘十庆、市政府副市长吴爱玲、市政协副主席黄玉蓉、市人大常委会秘书长鲁建伟,四川师范大学原党委书记高林远,眉山市有关单位和部门领导,学院董事长王六章、院长孟虹、党委书记侯德础,学院原院长黄玉祥、徐文龙,学院党委副书记胡增军、副院长杨夫子、院长助理陈劬伟,学院各部门负责人、教职工和学生代表共同见证了这一重要的历史时刻。刘十庆副书记主持典礼。

 

省教育厅副厅长王康宣读黄彦蓉副省长书面致辞
 
 
    王康副厅长宣读黄彦蓉书面致辞。黄彦蓉在致辞中说,四川师范大学成都学院办学十二年来,始终坚持党的教育方针,大力实施立德树人工程,秉承“明德、博学、求实、创新”的院训,以服务地方经济建设和社会发展为宗旨,走校地企合作办学道路,为国家培养了2万多名高素质的应用型技术技能型人才,为中国梦四川新篇章增光添彩。在眉山市委、市政府和省教育厅、四川师范大学的关心支持下,学院仅用一年多的时间完成了新校区第一期工程建设,并以崭新的面貌于2014年9月落成开校。为此,特向学院表示热烈的祝贺并致以崇高敬意!

    “教育是民族振兴和社会进步的基石。”黄彦蓉希望学院全面贯彻党的教育方针,坚持教育为社会主义现代化建设服务、为人民服务,把立德树人作为根本任务,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,为教育事业大发展,为中国梦四川新篇章做出新的更大的贡献。

      王六章董事长代表学院向出席典礼的省教育厅、眉山市委、市政府、岷东新区管委会领导及眉山市各部门领导、各界来宾表示热烈欢迎!衷心感谢大家对四川师范大学成都学院的关心和支持!她说,由于政策到位,措施得力,开工仅仅一年零五个月,眉山校区已完成了行政综合楼、图书馆、食堂、教学楼群、实验实训楼、公寓楼群等21栋建筑物的修建,建设面积达到20多万平方米。与此同时还完成了污水处理、道路、管网、绿化、亮化工程。在眉山市委、市政府、岷东新区管委会及各级各部门的大力支持下,终于实现了既定的建设目标,保证了眉山校区今年9月按时入住新生。

 

与会领导为眉山校区落成剪彩
 
    四川师范大学党委书记周介铭表示,四川师范大学成都学院办学10多年以来,秉承四川师范大学70年来的人文底蕴,凝练出“明德、博学、求实、创新”的校训,眉山校区的顺利落成谱写了学院发展的新篇章。他衷心祝愿学院取得更多更好的成果。

    “眉山历史文化厚重,自古以来就文风鼎盛、文脉昌盛。两宋年间,眉山籍中进士者886人,被誉为“中国进士之乡”。南宋大诗人陆游盛赞眉山“孕奇蓄秀当此地,郁然千载诗书城””。眉山市委书记李静说,教育是立国之本、民生之基。眉山实施“文化立市”发展战略,大力创建中国历史文化名城。四川师范大学是四川综合师范类大学中最权威的高校,四川师范大学成都学院选址眉山岷东新区,市委、市政府全力支持,发挥连续作战的优良作风,25天谈判签约,3个月完成校区规划、10多个月建成20多万平方米现代化新校区,创建了高校建设新奇迹。学院的建成,必将加快眉山“文化立市”战略的实施步伐,大力提升全市文化教育水平。她希望岷东新区及市级有关部门加大校地合作力度,继续为学校办学提供大力支持,也希望四川师范大学成都学院眉山校区百尺竿头更进一步,优化教学质量和突出办学特色,建成一所“综合性强、富有特色”的高水平大学。

    李静宣布四川师范大学成都学院眉山校区落成。与会领导为眉山校区成功落成剪彩。

    眉山新校区的落成,是学院建设与办学史上的里程碑,更是学院实现历史性跨越的新起点。祝福学院,相信未来。(向华)