当前位置:

青春华彩 知行合一 眉山校区举行2014级新生军训结业暨开学典礼

来源:党委宣传部 | 作者:向华 周理柠 | 发布时间:2014-09-23 17:57 | 点击:加载中
        金秋时节,景色宜人,雨后的四川师范大学成都学院眉山校区显得格外清新。9月23日上午,四川师范大学成都学院2014级新生军训结业暨开学典礼在眉山校区隆重举行。四川师范大学副校长祁晓玲教授,四川师范大学成都学院董事会王六章董事长、院长孟虹教授、党委书记侯德础教授,四川师范大学校办公室唐文焱副主任, 成都军训基地龙泉驿区分基地唐运副主任 ,学院副院长杨夫子副教授、眉山校区建设指挥部指挥长胡增江,成都军训基地龙泉驿区分基地军训团赵明银副团长以及各二级学院和各职能部门负责人出席了军训结业暨开学典礼。
在阅兵式和分列式上,同学们精神振奋,信心百倍,口号嘹亮,步伐整齐。现场气氛热烈,动人心魄。
         成都军训基地龙泉驿区分基地唐运副主任总结了本次军训工作。军训团赵明银副团长宣读嘉奖令,一批优秀学员、优秀通讯员受到表彰。在主席台就坐的领导为优秀学员代表和优秀通讯员颁发荣誉证书。
        四川师范大学副校长祁晓玲说,四川师范大学成都学院自2001年办学以来,充分利用“办学机制灵活、管理团队和教师专家队伍来源多元”的优势,不断提升办学水平与扩大办学规模,凝练出学院“明德、博学、求实、创新”的校训,希望同学们一定要科学规划、珍惜时光、学好知识、掌握技能。她就“大学怎么读的问题”提了几点希望和在场的新同学们共勉。她表示相信,同学们一定会用智慧、勤奋与美好心灵,谱写出自己人生的崭新篇章。
        院长孟虹教授代表全体师生员工向2014级全体新同学表示热烈欢迎和衷心的祝贺!向辛勤工作的教职员工、全体军训教官表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!她提出:在这个新起点上,同学们要尽快适应大学新的环境,合理规划学习和生活。会上,她向在场的新生们提出了“四个学会”基本要求:学会做人、学会做事、学会求知、学会共处。她希望同学们一定要珍惜这几年的学习时光,在这学风浓郁、温馨和谐的求学殿堂中,享受阳光、承担风雨,走过绚丽多彩的大学人生,证明价值、实现梦想。
      侯德础书记主持开学典礼。他为本次大会做总结并送给同学们四句话:以德为先、知行合一、事不避难、义不逃责。希望大家以大学为新的起点,开启人生新的航程。
教师代表、老生代表及新生代表发言。
      典礼在《四川师范大学成都学院院歌》歌声中结束。


四川师范大学副校长祁晓玲教授

 


四川师范大学成都学院院长孟虹教授