当前位置:

张开翅膀 青春启航 成都校区举行新生军训结业暨开学典礼

来源:学生处 | 作者: | 发布时间:2014-09-23 00:03 | 点击:加载中

    9月22日上午,我校2014届新生军训结业暨开学典礼在成都校区演播厅隆重举行,四川师范大学副校长谢名春教授、四川师范大学成都学院董事长王六章女士、四川师范大学成都学院院长孟虹教授、四川师范大学成都学院党委书记侯德础教授、四川师范大学校办公室杨海副主任、成都军训基地龙泉驿区分基地唐运副主任、四川师范大学成都学院党委胡增军副书记、成都军训基地龙泉驿区分基地成都学院军训团赵明银副团长、四川师范大学成都学院院长助理陈劬伟副教授、各二级学院院长、各部门负责人及全体军训教官、成都校区2014级军训学员参加了本次典礼。
 


军训结业暨开学典礼现场


    成都军训基地龙泉驿区分基地唐运副主任总结了本次军训工作,军训团赵明银副团长宣读嘉奖令,表彰了347名优秀军训学员和12名优秀通讯员,主席台就坐的领导为优秀军训学院代表和优秀通讯员颁发荣誉证书。
 


四川师范大学谢名春副校长


    这次军训设了一个特别的奖项——军训励志奖。计算机学院潘江同学小时候因触电失去双手,用残存的手臂坚持学习。作为2014级新生,他坚持参加军训。在典礼上,王六章董事长代表学院给他颁发了军训励志奖。

    谢名春教授、孟虹院长、侯德础书记、唐运副主任发表讲话,教师代表、老生代表及新生代表发言。

    谢名春教授讲到四川师范大学成都学院的自建校以来,凝练出了“明德、博学、求实、创新”的校训,希望同学们能够传承这种“校训精神”,他还表示,大学是更深层次学习的开始,希望同学们能够科学规划自己的大学时间。由此,谢名春教授就如何读大学给在场的新生“转变人生角色,树立远大目标,提升综合实力”的三个建议,为新生的大学生涯指引了方向。
 


四川师大成都学院孟虹院长
 

    孟虹院长表示,我校会充分发掘每个人的潜力和才能,重视每一个人的个性、天赋、想像力和好奇心,尊重同学们的兴趣和爱好,尽最大可能支持和培养每一位学子,相信人人都可以成才。孟院长为大家解读了我校“明德、博学、求实、创新”的校训,希望大家仔细思考,努力践行。最后,孟虹院长还对我校学生提出了四个“学会”的基本要求:学会做人,学会做事,学会学习,学会共处,希望同学们在这学风浓郁、充满活力、温馨和谐的求学殿堂中,享受阳光、承担风雨,走过绚丽多彩的大学人生,证明价值、实现梦想,让青春在这里闪光。
 


    侯德础书记为本次大会做总结并送给同学们四句话:以德为先,知行合一,事不避难,义不逃责。希望大家以大学为新的起点,开启人生新的篇章。

    典礼在《四川师范大学成都学院院歌》歌声中结束。
 




    (兰洁  王江   王旗   许乃鑫  )