当前位置:

党委书记侯德础在人文学院提出:推进“法律进学校”工作

来源: | 作者: | 发布时间:2014-09-21 21:02 | 点击:加载中
    9月19日,校党委书记侯德础教授赴人文学院指导工作,在人文学院举行的有关会议上强调:全校要深入推进“法律进学校”工作,大力宣传社会主义法治理念和依法治国方略,重点宣传法治中国建设理论、习近平总书记关于依法治国系列讲话精神;深入宣传《四川省依法治省纲要》和省委王东明书记关于依法治省的讲话精神,全面落实《四川省教育厅全面推进依法治教工作的意见》,推动学校依法依规健康发展。

    侯德础指出:学校有关单位和部门要贯彻落实好《四川师范大学成都学院“法律进学校”工作意见》精神,切实做好“法律进学校”工作。思政课教师要发挥独特的优势和作用,授课时要加入“法律进学校”有关内容。开展《刑法》、《刑事诉讼法》、《集会游行示威法》、《禁毒法》、《保守国家秘密法》等法律的宣传教育,重点宣传财产犯罪、暴力犯罪、网络犯罪、毒品犯罪、泄密犯罪、扰乱社会秩序犯罪和危害国家安全犯罪的犯罪构成和刑事责任,了解刑事诉讼的基本制度。通过宣传教育,推动青年学生能够更加自觉地学法、知法、尊法、守法、用法,依法理性表达诉求,从而进一步提升自己的法治意识和法律素养,增强法治观念,促使学校依法办学、依法治教、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好局面基本形成。

    人文学院院长高恩胜以及该院部分教师参加会议。