当前位置:

火热军营 别样青春 我校新生在军训中历练成长

来源:党委宣传部 | 作者: | 发布时间:2014-09-17 15:16 | 点击:加载中
    连日来,在钢铁营连里,四川师范大学成都学院2014级新同学每天都在接受军训,个个热血沸腾,激情澎湃,青春飞扬。军训转眼已过半,军训已成为同学们成长成熟的“成年礼”。

    成都校区、眉山校区的新生全情投入,自我严格要求,他们切实得到了锻炼,个个进步明显。

    前几天军训,尽管天气酷热,但同学们的热情不减,积极参与到了各个项目训练中。他们起早贪黑,走方队、跑步行进、打军体拳……每项训练都一丝不苟。在教官们的悉心教导下,他们刻苦学习,奋力拼搏。大家凭着顽强的意志,练作风、练意志、练体格,精神饱满,步伐矫健,口令准确,声音嘹亮。

    “军训只是短暂的一课,却增强了我们的组织纪律意识,让我们开始学会放下任性和自私,学会谦让和宽容,让我们明白‘团结就是力量’。军训虽然苦,虽然累,但它是一种人生体验,让我们的品格和体能素质都得到锻炼,获得提升,为圆满完成学业,获得事业成功播下希望的种子。”谈到军训感受,贺欣同学激动地告诉我们。

         军训仍在进行,预祝2014级新生军训取得圆满成功。(向华  兰洁  理柠   贺欣  李纪钢   王旗)