当前位置:

四川师范大学成都学院3870余名新生接受军训

来源: | 作者: | 发布时间:2014-09-11 15:22 | 点击:加载中
    接受军训,可体现当代大学生的精神风貌,更能提高广大学子的学习力、向心力和意志力。9月10日和11日,四川师范大学成都学院在成都校区和眉山校区分别举行了2014级新生军训动员大会,全校3870余名学生即日起将进行为期两周的严格军训。学院院长孟虹、党委书记侯德础、党委副书记胡增军、副院长杨夫子、院长助理陈劬伟、后勤资产管理处处长胡增江,四川省学生军事训练基地龙泉分基地主任张维国、副主任唐运,学校各二级学院、各部门的负责人以及全体教官和新生出席了大会。


    孟虹发表了热情洋溢的讲话,她说,通过严格的军训,能够培养同学们的优良品质,增强大家的国防意识和团队精神,领悟到一切行动听指挥、团结就是力量的真正内涵,促进思想觉悟和人格品质达到一个更高更新的境界。她希望同学们在军训中听从指挥、遵守纪律、刻苦学习、团结友爱,出色地完成军训任务。


    张维国、唐运在会上讲话。教官代表、教师代表、新生代表在会上发言。


    军训是一种学习,一种磨练,一种洗礼,一种考验。陈林玉娇、向袁缘两位同学表示,通过军训,将增强自己的爱国情怀和国防意识,对军营生活充满挚爱。将听从指挥,迎难而上,向学校、亲人和自己交上一份满意的答卷。

    (向华  兰洁  理柠   彭茜  李纪纲 )