四川师范大学成都学院2014级新生到校报到

来源:党委宣传部 | 作者:向华 兰洁 理柠 | 发布时间:2014-09-09 08:15 | 点击:加载中
    9月9日、10日正式报到入学前夕,四川师范大学成都学院2014级来自全国的部分新生满怀希望,兴致勃勃地来到学校报到,受到老师们和广大志愿者的热烈欢迎。今年,学校的两个校区喜迎广大新生。成都校区和眉山校区阳光灿烂,彩旗飘扬,歌声优美,迎新气氛浓烈。

做好迎新工作,是学校近期的头等大事,师生员工积极响应。各迎新小组既分工又协作,让新生及家长有宾至如归之感。让一些学生及家长感动的是,部分教职工自发开上私家车予以接送,并协助做好报到的一切相关工作,学生和家长受到厚待,倍感温暖。

艺术学院新生赵成博、房博文分别来自山西和新疆,他们远道而来,没有感到一丝倦意,报完到,便迫不及待地到成都校区四处走走看看,校园给他们留下了美好的第一印象——清雅、温馨,书香气息浓郁。

眉山校区是学校的新校区,今年9月迎接首届新生。经济与管理学院人力资源管理专业新生杜玲敏来自四川省南充市,静雅聪慧的她脸上时常挂满微笑,留一头长发,着花格衬衣,看上去清新而靓丽。大气而漂亮的图书馆,让她对校园“情有独钟”,“大学四年,我要常亲近图书馆,希望自己将来能在这里圆上‘考研梦’”,她给自己定下了奋斗目标。8日下午,她邀约经济与管理学院的新同学刘芳一同去图书馆参观,当看到丰富的藏书时都倍感惊喜。

两个校区的新生报到工作正在顺利开展,新生报到十分踊跃。

等报到完毕,新生将分别在两个校区进行军训,磨练意志,增强爱国主义思想和国防意识。莘莘学子将由此开启人生新航程,实现人生新梦想。